A Importância das Práticas Educacionais na Formação do Tecnólogo em Hotelaria
Marcelo Lima dos Santos, Temilson Costa.
Segundo Costa, “entende-se que a teoria e a prática, na Educação Profissional e Tecnológica, abrem caminhos e emancipam sujeitos, possibilitando uma nova forma de pensar, objetivando olhares que asseguram aos discentes perceber as ações que estão ligadas aos preceitos do ser.” (COSTA, 2021, p. 32). Baseado neste pensamento, apresenta-se neste trabalho um relato das experiências vivenciadas por um aluno concludente do curso Tecnologia em Hotelaria, do IFCE campus Baturité. Aborda as participações em atividades extracurriculares e em eventos realizados na própria instituição, colocando em prática os conhecimentos teóricos desenvolvidos e compreendidos em sala de aula no decorrer do curso. Esses aprendizados permitiram ao discente aplicar competências e habilidades desenvolvidas nas disciplinas de Introdução ao Estudo do Turismo, Planejamento e Organização de Eventos, Sistema e Técnica de Recepção e Reservas e Serviços de Alimentos e Bebidas, dentre outras.
Para conferir o resumo expandido [CLIQUE AQUI].
Comments