Com o objetivo de entender as nuances da etiqueta social no mundo profissional do turismo, apresenta-se como Experiência Exitosa no Práxis na Prática, a atividade desenvolvida na disciplina Etiqueta e Comportamento Social, ministrada pelo Prof. Dr. Jose Solon Sales, desenvolvida no Laboratório de Sala e Bar, no curso Técnico em Guia de Turismo, do IFCE Campus Fortaleza.
Nesta disciplina o discente aprende o correto comportamento do trabalho do Guia de Turismo, e as formas adequadas para conhecer os diversos tipos de serviços à mesa, e saber comportar-se adequadamente nos ambientes sociais. Além disso, domina as técnicas para desenvolver um trabalho de excelência se preocupando com a sua apresentação pessoal, desde os trajes e a forma correta de vestir-se para cada ocasião do trabalho. Como também, o discente aprende as formas de agir mantendo a imagem profissional, o que facilitará o seu trabalho de prestar informações e orientação aos turistas. Portanto, apresenta-se na sequência imagens das vivencias práticas dos diversos serviços à mesa e suas especificidades, dentre estes: Serviço à Francesa; Serviço à Inglesa: direto e indireto; Serviço à Russa; Empratado; Serviço à Americana e Serviço à Brasileira.
Comments