Os alunos do curso de Tecnologia em Gastronomia tiveram uma aula, no último dia 1º de julho, diferente no IFCE Baturité. O professor Temilson Costa, docente da disciplina Gestão Ambiental e Responsabilidade Social, convidou Francisco Pereira, jardineiro do Campus Baturité para demonstrar a sua experiência, sobre os produtos da horta e demais árvores e todo processo de jardinagem existente, principalmente com produtos do Maciço de Baturité existentes no campus.
Para o professor Temilson Costa, momentos como esse servem para que os discentes possam entender que o saber científico pode se complementar com o saber comum e vice-versa, pois Francisco, com a sua simplicidade, demonstrou que podemos fazer a diferença a partir de pequenas atitudes de relações entre o homem e o meio em que convivemos.
O professor destaca ainda que foi uma experiência muito rica para os alunos por compreenderem todo o processo de plantação e manutenção de uma horta, principalmente por fornecer insumos à merenda dos próprios alunos.
(Fonte: Notícias IFCE, Campus Baturité.)
Kommentare