top of page

TCC - Tecnologia em Hotelaria do IFCE Campus Baturité, da aluna Chrisley Thays Farias Martins

Atualizado: 9 de mar. de 2021


DIFICULDADES ENCONTRADAS NA ELABORAÇÃO DO TCC-UM ESTUDO SOB A ÓTICA DOS DISCENTES DO CURSO DE TECNOLOGIA EM HOTELARIA DO IFCE - CAMPUS BATURITÉ


Autora: Chrisley Thays Farias Martins

Orientador: Prof. Temilson Costa


RESUMO:

Durante a trajetória acadêmica, pode-se perceber que para muitos estudantes o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) não inspira motivação, pois os alunos o fazem apenas por ser exigência para obtenção do diploma de graduação. Observa-se, portanto, que existem falhas no processo de ensinoaprendizagem direcionadas à produção dos trabalhos científicos - fator relevante para que o discente não se sinta preparado para desenvolver o seu TCC. Nesse sentido, o presente artigo trata de um estudo sobre a elaboração do TCC, traçando uma análise sob a ótica dos discentes do curso de Tecnologia em Hotelaria do IFCE – Campus Baturité, onde são apontadas as dificuldades encontradas para a realização desse trabalho. Ele tem como problemática responder à seguinte questão: “Quais são as principais dificuldades encontradas pelos alunos para elaborar o seu TCC?”. Para responder a esse questionamento, utiliza-se como metodologia uma pesquisa de campo descritiva, com procedimentos de natureza quanti-qualitativa. Os resultados do estudo demonstram que, de fato, existem dificuldades por parte dos alunos em realizarem esse trabalho, e que estão associadas à não assimilação da disciplina de Metodologia do Trabalho Científico (MTC) e à pouca experiência na produção de textos científicos, observando também, a falta de motivação dos alunos em desenvolver um trabalho de qualidade. Nesse contexto, foram feitas propostas no intuito de solucionar tais problemas, e sugerir caminhos que auxiliem nessa trajetória, facilitando a vida acadêmica dos discentes.


CONFIRA O TRABALHO NA ÍNTEGRA:

42 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page