top of page

TCC - Tecnologia em Hotelaria do IFCE Campus Baturité, do aluno Marcelino Ferreira de Sousa




A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DO TECNÓLOGO EM HOTELARIA: UMA EXPERIÊNCIA VIVENCIADA NO IFCE CAMPUS DE BATURITÉ


Autor: Marcelino Ferreira de Sousa

Orientador: Prof. Temilson Costa


RESUMO:

O presente estudo tem como objetivo compreender a importância da formação do Tecnólogo em Hotelaria e sua valorização no mercado de trabalho na cidade de Baturité. Aborda ações que visam verificar se os profissionais formados pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará- IFCE Baturité atuam em sua área de formação. A pesquisa teve como objeto de estudo egressos do curso Tecnologia em Hotelaria do IFCE Baturité, realizada através de questionário. Com a pesquisa foi possível identificar o que pensam esses egressos sobre a sua formação nesta área, e percebeu-se que o curso de Tecnologia em Hotelaria é de qualidade, e possibilita a ampliação do conhecimento acadêmico, prático e profissional. Porém, precisa ser ampliada a carga horária das disciplinas de Língua Estrangeira, como também o número de visitas técnicas e aulas práticas, além de desenvolver maior divulgação da Instituição e do curso. Observou-se que não existe uma valorização e reconhecimento desse profissional por parte dos empresários da região do Maciço de Baturité, e foi constatado ainda que nenhum dos entrevistados atuam em sua área de formação profissional, embora esta profissão de extrema importância para o mercado turístico do Maciço de Baturité, por haver na cidade equipamentos hoteleiros que necessitam de mão de obra especializada e qualificada.


CONFIRA O TRABALHO NA ÍNTEGRA:

33 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page