top of page

TCC - Tecnologia em Hotelaria do IFCE Campus Baturité, do aluno Paulo Roberto Nepomuceno de Sousa

Atualizado: 9 de mar. de 2021


GESTÃO DE ESTOQUES EM HOTELARIA: UM ESTUDO DE CASO EM UM HOTEL DE GUARAMIRANGA – CE


Autor: Paulo Roberto Nepomuceno de Sousa

Orientador: Prof. Temilson Costa


RESUMO:

Esta pesquisa foi realizada com o intuito de analisar a política de gerenciamento de estoques no setor de almoxarifado de um hotel no município de Guaramiranga – CE. É um trabalho de campo de natureza qualitativa baseado na vivência do autor que busca investigar a rotina do setor de almoxarifado e verificar sua importância para um hotel. O estudo utiliza os seguintes autores como base: Ballou (2012), Chiavenato (2006), Universidade Tecnológica do Paraná (2012) e Waker (2012). Usou-se como metodologia a coleta de dados através da aplicação de questionários com os funcionários da empresa pesquisada, além de observar a rotina do setor para identificar o padrão dos serviços. Como resultados constatou-se que 76% dos entrevistados confirmam que o espaço do almoxarifado não é suficiente para atender a capacidade do hotel e que a ampliação do espaço é a sugestão mais indicada por 81% dos funcionários. Percebeu-se que após o início da pesquisa, ocorreram mudanças no espaço do Almoxarifado, e conclui-se identificando que esse setor é de extrema importância para o hotel, visto que é responsável pela organização e controle de todos os materiais e insumos utilizados no empreendimento.


CONFIRA O TRABALHO NA ÍNTEGRA:

29 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page