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Vivenciando a Experiência de um Restaurante

Práxis na Prática

EXPERIÊNCIA EXITOSA WAGNER COSTA – PROFº IFRN CANGUARETAMA



Realizar atividades práticas nos cursos Técnicos e Tecnológicos proporciona aos alunos o cunho técnico de planejar espaços físicos, dimensionar equipamentos e utensílios, dominar procedimentos operacionais e normas higiênico-sanitárias para o funcionamento de um empreendimento na área de Turismo e Hospitalidade.


Diante desse contexto, a Disciplina “Gestão de Alimentos e Bebidas” do Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do RN - IFRN Campus Canguaretama, possui como objetivo, apresentar conceitos, tipologias de restaurantes e tipologia de serviços em A&B, possibilitando ao discente conhecer as tendências de mercado e inovações no setor. O desafio da disciplina é conseguir discutir estratégias de gestão e ao mesmo tempo desenvolver instrumentos operacionais para responder ao perfil de conclusão do egresso em consonância com as competências necessárias para o mundo do trabalho.


Apresentando mais uma Experiência Exitosa da Educação Profissional e Tecnológica, trazemos no “Práxis na Prática”, a experiência do Professor Wagner Costa – Turismólogo e Mestre em Turismo - Professor do IFRN, referente à realização da prática simulada de planejamento e execução de restaurante, possibilitando aos alunos compreender os conteúdos teóricos discutidos em sala de aula, colocados em prática nas etapas de planejamento, gestão e operação de um restaurante. Os alunos vivenciaram as bases tecnológicas estudadas, analisadas e adaptadas aos objetivos da prática simuladas, dentre as quais: elaboração de cardápios; planejamento de espaço físico de produção e consumo; fluxograma de produção e atendimento organograma funcional; controle, formas de cálculo de custos e preços de vendas; normas higiênico-sanitárias; tendências de mercado, entre outros.

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