Essa foi a experiência vivida recentemente (07/12/2022) na turma do curso de Tecnologia em Gastronomia do IFCE Campus Baturité, quando os alunos apresentaram projetos avaliativos da disciplina Gestão Ambiental e Responsabilidade Social, permitindo um misto de surpresa e felicidade, por percebermos que toda turma compreendeu o verdadeiro sentido da Educação Ambiental em nossas vidas, principalmente na formação do futuro Tecnólogo em Gastronomia, que deverá atuar percebendo a importância do reaproveitamento, da reutilização, mas acima de tudo entendendo que cozinhar, significa entender o universo sagrado denominado de prazer, de produção e de custo benefício dos pratos, pois na produção de um bom alimento, sempre haverá a mão inspirada de um “bom cozinheiro”.
Por isso, a profissão exige o conhecimento técnico de interpretar receitas somadas a uma boa pitada de criatividade, temperada com a curiosidade e sensibilidade, gerenciando os recursos naturais finitos do planeta com a melhor qualidade nos processos de sustentabilidade.
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